2019年10月

材料鶏モモ肉  250〜300g長ネギ  1本タレしょうゆ  大さじ2酒  大さじ2みりん  大さじ2砂糖  大さじ1作り方①肉は一口に切り長ネギも適当に切る②フライパンにごま油を入れ①を炒めタレの材料を入れ絡めるトロミがつくまで炒めるのがコツです。 ...
| 料理

材料坊ちゃんかぼちゃ  1個調味料酒  大さじ1醤油  大さじ1みりん  大さじ1砂糖  大さじ1水  50cc作り方①かぼちゃはラップに包んでレンジで切りやすいやわらかさまで加熱し   タネをとり適当な大きさに切る②フライパンにかぼちゃと調味料を入れて煮汁がなくなる程 ...
| 料理

材料じゃがいも  小2個片栗粉  大さじ1塩胡椒作り方①材料を混ぜる②フライパンに油オリーブ油を入れ①を平らに入れて焼く③片面5分くらいでカリカリになったらひっくり返し5分くらい焼く④最後にごま油をサイドから回し入れ出来上がりカリカリに焼くのがコツ。好みでチー ...
| 料理

材料豚ひき肉  200g玉ねぎ  小1個  (みじん切り)味付けタレ焼肉のタレ  大さじ4みりん  大さじ1味噌  小さじ1生姜チューブ  1cmくらい作り方①フライパンにごま油を入れひき肉と玉ねぎを炒める②火が通ったら味付けタレを入れ汁気がなくなるまで炒める③どんぶりにご ...
| 料理

基本材料豚ひき肉  440g牛乳  100cc  (卵の代わり)パン粉  50g焼肉のタレ  大さじ1  (玉ねぎの代わり)私の作った分量豚ひき肉  400g卵  2個パン粉  50g焼肉のタレ  大さじ1作り方①ボールに材料を全部を入れ混ぜて形成する②フライパンに油を入れ両面焼き市販の煮 ...
| 料理

このページのトップヘ