2019年06月

 材料バター  50gハチミツ  40g強力粉  120g作り方①ボールにバターを入れてクリーム状にする②そこにハチミツを入れて混ぜ合わす③ふるった粉を入れ混ぜ合わしなじませながら    ひとまとめにし、ラップで包み生地を冷蔵庫で     少し休ませる😴④生地を麺棒で伸ば ...

「サケのムニエル」材料 2個分生サケ  2切れ塩、コショウ小麦粉作り方①サケは塩と酒をふって10分おく②その後キッチンペーパーで水気を拭き取り     塩、コショウで下味をつける③下味を付けたサケに小麦粉を両面にまぶす④フライパンにオリーブオイルを入れ熱し    ...
| 料理

材料鶏モモ肉  一枚(250g)塩、コショウ  作り方①モモ肉一枚を、厚さが均等になるように開き     ナイフの背で叩く②その後両面に塩、コショウし10分おく③フライパンに少量の油を入れ熱し 鶏肉の皮目を下にして置く④蓋をして強めの中火で皮をパリパリに焼く⑤もう片面 ...
| 料理

材料合挽き肉  300g玉ねぎ小1個 (みじん切り)卵  1つパン粉  15gマヨネーズ  大さじ2「タレ」ケチャップ  大さじ3焼肉のタレ  大さじ3 (ウスターソースの代用)作り方①材料を全て混ぜる②形成しいったん冷蔵庫で寝かせるといいらしい③フライパンに油を入れ熱してから ...
| 料理

材料A鶏ひき肉  150g玉ねぎ  小1個(みじん切り)酒  大さじ1/2砂糖  大さじ1/2片栗粉  大さじ1/2Bタレ砂糖  大さじ1みりん 大さじ2醤油  大さじ2酒  大さじ2だし汁  大さじ2作り方①Aを全て混ぜあわせ形成する②フライパンに油を熱し①を両面焼き    Bのタレを入れ ...
| 料理

このページのトップヘ