基本のフレンチトースト 2019年07月19日 11:20 材料5枚切り食パン🍞 2枚卵 1個牛乳 100ccきび砂糖 大さじ1作り方①卵、牛乳、砂糖を混ぜバットに入れ 半分に切った食パンを浸し一晩寝かせる②フライパンにバターを入れ弱火で溶かして パンを並べて4〜5分くらい蓋をして蒸し焼きにする③裏返して同様に蓋をし4〜5分くらい蒸し焼きにする※卵液にしっかり浸すこと 厚切りパンを使うこと🍞 蒸し焼きにする事でふっくら仕上がりました。※4枚切り食パンを使ったら液が足りなかったけどでもなんとかなる‼️ 「スイーツ」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >