イチゴのババロア 2019年05月10日 11:36 すっぱいイチゴで甘いスイーツ🍓材料イチゴ 200gグラニュー糖 70g生クリーム 100ccラム酒 大さじ1(なくてもいい)ゼラチン 5g(水30ccでふやかしておく)作り方① ゼラチンをふやかしておく②イチゴをピューレ状にし砂糖と混ぜる③ クリームを7分立てくらいに泡だてる④ふやかしたゼラチンは湯煎などで溶かし、 ②を大さじ2くらい混ぜ ゼラチンの温度を下げる⑤混ぜた④を②全量に混ぜ、泡だてたクリームも混ぜる⑥容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。0cc) 「スイーツ」カテゴリの最新記事 次の記事 >