材料鶏モモ肉 250〜300g長ネギ 1本タレしょうゆ 大さじ2酒 大さじ2みりん 大さじ2砂糖 大さじ1作り方①肉は一口に切り長ネギも適当に切る②フライパンにごま油を入れ①を炒めタレの材料を入れ絡めるトロミがつくまで炒めるのがコツです。 ...
かぼちゃの煮物
材料坊ちゃんかぼちゃ 1個調味料酒 大さじ1醤油 大さじ1みりん 大さじ1砂糖 大さじ1水 50cc作り方①かぼちゃはラップに包んでレンジで切りやすいやわらかさまで加熱し タネをとり適当な大きさに切る②フライパンにかぼちゃと調味料を入れて煮汁がなくなる程 ...
じゃがいものガレット
材料じゃがいも 小2個片栗粉 大さじ1塩胡椒作り方①材料を混ぜる②フライパンに油オリーブ油を入れ①を平らに入れて焼く③片面5分くらいでカリカリになったらひっくり返し5分くらい焼く④最後にごま油をサイドから回し入れ出来上がりカリカリに焼くのがコツ。好みでチー ...