沖縄の郷土料理でにんじんをやわらかく炒めたいわゆる無限にんじん🥕一緒にピーマンも入れてみました。材料にんじん 1本 (細く切る)シーチキン 1缶(60gくらい)卵 1個調味料ほんだし 少々砂糖 大さじ1醤油 大さじ1白すりゴマ 大さじ1作り方①フライパンにごま油を入れ ...

材料 18cmの丸型 一台分卵  4個砂糖  130〜150gハチミツ  大さじ2お湯  大さじ2くらい強力粉  100g作り方①大きめのボールに卵を入れハンドミキサーで混ぜる。②次に砂糖を2〜3回に分け①に入れなが混ぜる。③ここでしっかり生地がマヨネーズ状の硬さになるまで混ぜる。 ...

材料鶏ひき肉  150g玉ねぎ  小1個  みじん切りピーマン 1個 みじん切り片栗粉  大さじ1くらい焼き海苔タレ砂糖  大さじ1弱酒  大きさ2醤油  大きさ2みりん  大さじ2作り方①材料を混ぜ合わせる②適当な大きさに形成し、焼き海苔を巻く③フライパンに油を入れ②を入れ ...

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