材料マグロぶつ切り(刺し身)  250g(タレ)白ゴマ   大さじ2 (すり鉢でする)醤油       大さじ2みりん   大さじ2胡麻油   小さじ1強小ねぎ刻みのり作り方マグロをタレの材料と混ぜてあえる。ごはんの上に盛り、ネギとのりを散らす。 ...

ー材料イチゴ   250gくらい砂糖      60g(イチゴの甘さで調節)作り方①イチゴはヘタを取り軽く洗い水気を切り    砂糖をまぶしあらく潰す。②ラップをし冷蔵庫で2時間ほど寝かせ    (イチゴから水分が出るので水は入れません)   その後鍋に移し火にかける。③ふつ ...

すっぱいイチゴで甘いスイーツ🍓材料イチゴ            200gグラニュー糖  70g生クリーム     100ccラム酒             大さじ1(なくてもいい)ゼラチン         5g(水30ccでふやかしておく)作り方① ゼラチンをふやかしておく②イチゴをピューレ状にし砂 ...

このページのトップヘ