つくね 材料A鶏ひき肉 150g玉ねぎ 小1個(みじん切り)酒 大さじ1/2砂糖 大さじ1/2片栗粉 大さじ1/2Bタレ砂糖 大さじ1みりん 大さじ2醤油 大さじ2酒 大さじ2だし汁 大さじ2作り方①Aを全て混ぜあわせ形成する②フライパンに油を熱し①を両面焼き Bのタレを入れ ...
男子ごはん的親子丼 材料鶏モモ肉 100g玉ねぎ 1/2個(100g) 卵 1個Aめんつゆ(3倍) 大さじ1と1/2水 大さじ3みりん 大さじ1/2B水、片栗粉 各小さじ1/2 作り方①フライパンに適当に切った肉とAを入れて軽く煮る②玉ねぎを加えてさらに煮る③そこにBの溶いたものを素早く入れトロミをつ ...
厚揚げのそぼろあんかけ 材料富成伍郎商店の昔あげ 一枚 Or 厚揚げ2個ひき肉 120gくらい長ネギ 1/2本調味料砂糖 大さじ2醤油 大さじ2酒 大さじ1生姜 チューブ 適量水溶き片栗粉 小さじ1作り方①昔あげを8当分くらいに切り ...