材料A鶏ひき肉  150g玉ねぎ  小1個(みじん切り)酒  大さじ1/2砂糖  大さじ1/2片栗粉  大さじ1/2Bタレ砂糖  大さじ1みりん 大さじ2醤油  大さじ2酒  大さじ2だし汁  大さじ2作り方①Aを全て混ぜあわせ形成する②フライパンに油を熱し①を両面焼き    Bのタレを入れ ...

材料鶏モモ肉  100g玉ねぎ  1/2個(100g) 卵  1個Aめんつゆ(3倍)  大さじ1と1/2水  大さじ3みりん  大さじ1/2B水、片栗粉 各小さじ1/2 作り方①フライパンに適当に切った肉とAを入れて軽く煮る②玉ねぎを加えてさらに煮る③そこにBの溶いたものを素早く入れトロミをつ ...

材料富成伍郎商店の昔あげ  一枚                                Or 厚揚げ2個ひき肉  120gくらい長ネギ  1/2本調味料砂糖  大さじ2醤油  大さじ2酒      大さじ1生姜  チューブ 適量水溶き片栗粉 小さじ1作り方①昔あげを8当分くらいに切り    ...

このページのトップヘ